Tiramisù poires spéculos en verrine de Noël

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 40 g de sucre
  • 3 cuillères de pâte de spéculos
  • 12+4 spéculos
  • 1 boîte de poire au sirop (petite)

tiramisu-poires-speculos-en-verrine-de-noel

 

Préparation

Mélanger le mascarpone avec la crème de spéculos et le sucre.
Détailler les poires en petits cubes et mélanger les 2 tiers à  la préparation au mascarpone. Conserver le sirop.
Monter les verrines au dernier moment en commençant par les dés de poires puis un spéculos imbibé de sirop de poire, une couche de mascarpone, une deuxième spéculos imbibé de sirop de poire et une dernière couche de mascarpone. Finir par quelques miettes de spéculos pour la déco.

Astuces

A défaut de pâte de spéculos, vous pouvez remplacer par la célèbre pâte au chocolat! A ce moment là , saupoudrer de chocolat votre verrine.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?