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Tiramisu pommes-speculoos

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • - 250 grammes de mascarpone Galbani
  • - 10/12 Speculoos
  • - 3 pommes
  • - 50 grammes de sucre
  • - 3 oeufs
  • - 1 c à  c d'extrait naturel de citron
  • - 1 c à  c de rhum
  • - Sel

tiramisu-pommes-speculoos

 

Préparation

1° Epluchez vos pommes et coupez-les en petits morceaux.
2° Dans une casserole, faites fondre les pommes, accompagnées de 2 C à  S d'eau et d'extrait naturel de citron. Laissez cuire, le temps que les pommes soient bien fondantes. A la fin de la cuisson, écrasez-les à  l'aide d'une fourchette.
3° Dans un premier bol, battez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le mascarpone.
4° Dans un second saladier, montez les blancs en neige avec le rhum.
5° Mêlez les 2 préparations et ajoutez le rhum.
6° Ecrasez les speculoos à  l'aide d'une grosse cuillère (j'ai utilisé une grosse cuillère à  glace bien pratique).
7° Garnissez le fond de vos verrines avec la compote de pommes. Ajoutez dessus le speculoos écrasé. Nappez ensuite de crème.
8° Laissez vos verrines au réfrigérateur pendant plusieurs heures... voire une nuit.

Astuces

Vous pouvez parfaitement réaliser vos tiramisu la veille de leur dégustation, ils n'en seront que meilleurs !

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