Tiramisu pommes, spculos et cannelle

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 12 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • - 4 pommes boskoops
  • - 125 g de mascarpone Galbani
  • - 2 œufs
  • - 4 c..s. de sucre en poudre
  • - 2 spculos par verrine + quelques-uns pour la dco
  • - 10 cl d'eau
  • - 1 citron
  • - un peu de cannelle
  • - quelques gouttes d'amaretto
 

Préparation

- plucher les pommes, les ppiner et les couper en cubes.
- Mettre les cubes dans une casserole avec l'eau et faire cuire feu doux pendant 25 min en remuant de temps en temps.
- Presser le citron et garder le jus de ct.
- Quand la compote de pommes est prte, retirer la casserole du feu, ajouter 2 cuilleres soupe de sucre, le jus du citron et un peu de cannelle (quelques pinces, pas plus).
- Mlanger puis laisser refroidir.
- A part, casser les œufs puis sparer les jaunes des blancs.
- Battre les blancs en neige avec une pince de sel.
- Mettre les jaunes dans une jatte avec le reste du sucre et battre le tout.
- Ajouter les blancs aux jaunes.
- Emietter un spculos dans chaque verrine, y dposer une couche de compote puis une couche de mascarpone.
- Faire la mme chose une seconde fois (spculos, compote, mascarpone).
- Placer un film alimentaire sur les verrines et placer le tout au rfrigrateur pendant 12h (vous pouvez le laisser reposer plus longtemps, il n'en sera que meilleur).
- Sortir les verrines du rfrigrateur, ter le film puis saupoudrer de spculos mietts puis de cannelle.

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