Tiramisu réglisse et citron

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • MOUSSE MASCARPONE :
  • * 250 gr de mascarpone Galbani
  • * 320 g de crème liquide
  • * 100 gr de sucre
  • * 2 cà s de pâte de réglisse ou une boîte de Cachou
  • BISCUITS IMBIBES DE SIROP AU CITRON :
  • * 12 biscuits à  la cuillère
  • * 7 cl de jus de citron
  • * 7 cl de limoncello
  • * 40 gr de sucre
  • Et aussi :
  • * 1 pot de lemon curd
 

Préparation

Préparer le sirop pour les biscuits : Placer le sucre, le jus de citron et l'alcool de citron dans une petite casserole. Porter à  ébullition et réserver.
Dans un autre récipient, monter la crème liquide en crème fouettée. Réserver.
Malaxer le mascarpone avec le sucre. Ajouter 2 cà s de crème fouettée précédemment et mélanger pour détendre le mascarpone. Ajouter le reste de crème fouettée et fouetter de nouveau vigoureusement pour obtenir une mousse homogène, comme une chantilly épaisse. Séparer en deux portions égales.
Ajouter la pâte de réglisse (ou des cachous réduits en poudre) dans une moitié et du zeste de citron dans l'autre.
Placer dans deux poches pâtissières et garder au frais.
Dans le fond de chaque verrine, verser 1 à  2 cà s de lemon curd.
Déposer dessus des morceaux de biscuits légèrement imbibés de sirop.
Napper de mousse mascarpone au réglisse.
De nouveau, garnir de lemon curd, puis de biscuits au sirop. Et terminer par la mousse mascarpone au zeste de citron.
Décorer d'un peu de poudre de réglisse (cachou écrasé) et éventuellement d'une fine tranche de citron préalablement confite.
Garder au frais au moins 4 heures.

Astuces

Savourer avec un Viognier.

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