Tiramisu romantico chic pour 2 amoureux

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Temps de préparation : 10 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 30 min(s)

Ingrédients pour 2 personnes

  • - 1 gros œuf
  • - 30 g de sucre roux
  • - 80 g de mascarpone Galbani
  • - 8 biscuits roses de Reims
  • - une barquette de framboises
  • - 1/4 de litre de champagne rosé
  • - pétales de rose + 1 cuillère à soupe de sucre blanc
 

Préparation

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes + le sucre.
  • Y ajouter le mascarpone au fouet.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  • Mouiller généreusement les biscuits roses de Reims dans le champagne rosé.
  • Tapisser le fond du moule avec les biscuits et les framboises.
  • Les recouvrir d'une couche du mélange précédemment préparé. 
  • Alterner biscuits + framboise et crème.
  • Terminer par une couche de crème. 
  • Mettre au réfrigérateur 1/2 heure au minimum pour que le mélange soit bien frais.
  • Astuces

    Pour la décoration, faire un sirop de sucre avec une cuillerée de sucre blanc et une d'eau.
    Porter ce mélange à ébullition.
    Y tremper les pétales de rose et les laisser refroidir. 
    Les poser sur le tiramisu au moment de servir.

    Régalez vous en tête à tête.
    Pour encore plus de classe, ce tiramisu peut être présenté de façon individuelle dans des coupes à champagne.

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