Vous êtes ici : Recette > Tiramisu rose

Tiramisu rose

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 2 personnes

  • Pour 2 COUPES :
  • 250 gr de framboises
  • 1 oeuf
  • 1 c. à  c. d'eau de rose
  • 10 biscuits roses de Reims
  • 120 gr de mascarpone GALBANI
  • 30 gr de sucre semoule
  • TREMPAGE: 300 ml d'eau + 1 cà c de sucre + 1 cà s d'eau de rose
 

Préparation

Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune. Réservez le blanc et battez le jaune dans un récipient avec le sucre. Incorporez ensuite le mascarpone Galbani et 1 cà c d'eau de rose, mélangez soigneusement.
Fouettez le blanc en neige très ferme et incorporez-le à  la préparation mascarpone.

Dans un récipient, préparez les ingrédients pour le trempage. Trempez rapidement 4 biscuits de Reims, et disposez 2 biscuits par fond de coupe. Versez par dessus une belle cuillère de la préparation mascarpone galbani et disposez quelques framboises.
Recommencez l'opération biscuits de Reims + mascarpone.

A part, mixez les deux biscuits restants et saupoudrez les dessus les verrines. Terminez par le restant de framboises. Disposez au frais minimum 2h.

Astuces

C'est un dessert qui se déguste bien frais. Préparé la veille il n'en sera que meilleur !

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?