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Tiramisu samouraï

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 galettes rondes de riz soufflé (dans les rayons diététiques)
  • 25 cl de sauce de soja
  • wasabi
  • 4 tranches de saumon frais
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 10 g de feuilles de gélatine
  • 6 g de thé vert matcha
  • 50 g de sucre noir japonais
  • crème liquide
  • mascarpone Galbani
  • + 4 ramequins de la circonférence des galettes
 

Préparation

Faites infuser délicatement les galettes de riz soufflé dans la sauce de soja, dans laquelle vous aurez préalablement dilué une noisette de wasabi.

Placez les galettes légèrement imbibées (elles doivent garder un peu de leur croquant) au fond des ramequins.

Préparez le tartare en mixant le saumon frais. Mélangez-le avec le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse et épaisse. Incorporez les deux blancs d'œufs battus en neige.

Déposez le mélange sur la galette.

Puis, préparez la crème au thé vert matcha. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. Egouttez soigneusement. Ajoutez les feuilles dans le lait bouillant. Faites dissoudre. Mélangez séparément le thé matcha et le sucre noir. Ajoutez la préparation lait/gélatine. Mélangez bien. Ajoutez la crème liquide fouettée bien ferme.

Disposez la crème au thé vert et au sucre noir sur le tartare de saumon/mascarpone.

Réservez au réfrigérateur durant 4 heures.


A vos baguettes !

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