Tiramisu saveur de Provence

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • - 250 g de fraises et de mûres 
  • - 500 g de mascarpone Galbani
  • - 100 g de sucre
  • - 3 œufs
  • - 40 biscuits roses de Reims ou biscuits à la cuiller
  • - jus de citron
  • - essence de lavande, fleurs de lavande
 

Préparation

- Mixer 100 g de fruits avec 40 g de sucre et ajouter le jus de citron.

- Imbiber les biscuits à la cuiller de ce mélange et garnir un plat creux.

- Mélanger 60 g de sucre, 3 jaunes d'œufs, blanchir le mélange. 
- Ajouter le mascarpone Galbani, 4 gouttes d'essence de lavande et mélanger. - Battre les 3 blancs en neige. Ajouter au mélange mascarpone-jaunes d'œufs le sucre et mélanger délicatement le tout.

- Verser cette crème sur les biscuits imbibés.

- Disposer le reste des fruits mixés, puis ajouter les fruits frais entiers en décoration. Parsemer de fleurs de lavande.

- Mettre le tout au frais au minimum 3 heures. Déguster...

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?