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Tiramisu semifreddo

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 grammes d'amandes (torréfiées à  la poêle)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 350 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 grammes de miel liquide
  • 1 gousse de vanille (grattée pour en prélever les graines)
  • le zeste d'1/2 clémentine
  • Une poignée de fruits rouges
  • 10 cl de crème fleurette
  • 4 cuillères à  soupe de mascarpone Galbani

tiramisu-semifreddo

 

Préparation

Mettre la crème fleurette dans un saladier avec les fouets au congélateur

Faire bouillir le miel, le sucre et l'eau.

Pendant ce temps monter les blancs en neige avec la pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajouter le sachet de sucre vanillé.

Quand le mélange eau, sucre, miel bout le verser sur les blancs tout en continuant de battre avec le batteur électrique.

Quand le mélange est uniforme, ajouter la vanille, les amandes et le zeste de clémentine, battre à  nouveau pendant 4 minutes.

Mettre sur le feu dans une casserole à  fonds épais pendant 5 minutes pour assécher le mélange.

Laisser refroidir, pendant ce temps battre la crème en chantilly, continuer à  battre en ajoutant le mascarpone peu à  peu.

Dans un cul de poule avec une Maryse mélanger la chantilly à  la crème de nougat.

Dresser en verrine à  l'aide d'une poche à  douille, saupoudrer de fruits rouges et mettre au moins 3 heures au congélateur, sortir 15 minutes avant de déguste

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