Tiramisu spéculos & amandes

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • - 500 g de mascarpone Galbani
  • - 4 œufs
  • - 100 g de sucre en poudre
  • - 2 paquet de spéculos (500 g)
  • - 1 bol de café non sucré
  • - 1 paquet d'amandes en poudre (125 g)
  • - cacao en poudre

tiramisu-speculos-amandes

 

Préparation

Commencez par faire le café puis mettez-le dans un bol.

Séparez le blanc du jaune des œufs.

Mélangez le jaune d'œuf et le sucre en poudre.

Ajoutez le mascarpone puis les amandes en poudre.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange très délicatement.

Une fois le café refroidi, trempez très légèrement les spéculos et disposez-les au fond d'un plat.

Recouvrez-les ensuite avec la préparation.

Alternez à nouveau.

Une fois le tiramisu fini, recouvrez la préparation d'une fine couche de cacao

Astuces

Faites le café environ 30 minutes avant de commencer la préparation du tiramisu afin qu'il refroidisse.

Ne trempez pas plus de 2 secondes les spéculos dans le café, sinon le biscuit se cassera.

Passez le cacao au chinois afin de faire une couche fine et homogène sur la préparation.

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