Tiramisu tentation chocolat blanc-passion

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • * 12 biscuits à  la cuiller
  • * 1 pot et demi de mascarpone Galbani
  • * 3 jaunes d'oeufs
  • * 100 g de sucre en poudre
  • * 1 c.à .c. d'extrait de vanille
  • * 1 tablette de chocolat blanc
  • * 5 fruits de la passion
  • * 1 briquette de crème liquide

tiramisu-tentation-chocolat-blanc-passion

 

Préparation

* Fouetter le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter la vanille.

* Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 3 c.à .s. de crème liquide ou plus si besoin afin de lisser le chocolat.

* Retirer du feu et mélanger alors la pulpe des fruits de la passion avec la préparation au chocolat.

* Dresser dans de grands verres le tiramisu en disposant tout autour 6 biscuits par personne, puis une couche de mascarpone et alterner avec une autre de chocolat et ainsi de suite.

* Terminer par 1 c.à .c. de pulpe de fruit de la passion pour décorer et placer 1 h 30 au frigo au moins.

* 30 min avant de servir, placer les verres au congélateur pour raffermir la préparation et régalez-vous!

Astuces

Cette version du tiramisu peut aussi être transformée à  votre guise, aux framboises, aux myrtilles, aux abricots...

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?