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Tiramisu toscano

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 2 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de mascarpone Galbani
  • 2 œufs
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 tomate grappe
  • 1 cuillerée de concentré de tomates
  • 3 cuillerées à soupe de pesto Galbani
  • 2 cuillerées à soupe de tapenade noire
  • un bouquet de basilic
  • 4 biscuits TUC
  • 4 olives noires
 

Préparation

_Ecraser les biscuits grossièrement.
_Couper la tomate en petits cubes, saler et réserver.
_Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
_Réserver les blancs.
_Mélanger le concentré de tomates et le mascarpone.
_Ajouter une pointe de sel et du poivre.
_Ajouter les jaunes d'œufs.
_Battre les blancs en neige ferme.
_Mélanger la préparation et les blancs en neige, bien mélanger mais sans casser les blancs.

_Mettre au fond des verrines un peu de biscuit.
_Mettre un peu de mousse mascarpone/tomate.
_Etaler un peu de tapenade noire.
_Disposer un peu de cubes de tomate.
_Disposer un peu de biscuit.
_Etaler un peu de mousse.
_Puis de nouveau des cubes de tomate.
_Mettre une fine couche de pesto.
_Redisposer une couche de mousse.
_Finir par un peu de biscuit mélangé avec quelques petits cubes de tomate pour faire joli et ajouter une olive et 2 feuilles de basilic.

Astuces

_Après avoir découpé en cubes la tomate, la saler légèrement et laisser dégorger pour éviter par la suite de détremper la préparation.
_Mettre le pesto et la tapenade en couche plutôt fine car c'est fort, et ça ne doit pas l'emporter sur le goût de la tomate.

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