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Tiramisu tout'abricot

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Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 20 cl de coulis d'abricot (non sucré)
  • 20 g de beurre
  • 60 g de biscuits amaretto
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs (3 blancs et 2 jaunes)
  • 16 oreillons d'abricot
  • 1 cuillerée à café de fécule
  • 1 cuillerée à soupe de miel (de romarin de préférence)

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Préparation

Je vous conseille de réaliser le coulis maison en mixant en purée 200 g d'abricots (au sirop ou surgelés cela fonctionne très bien).

Dans une poêle, faites revenir les oreillons d'abricot dans le miel jusqu'à caramélisation. Résevez.

Faites fondre le beurre avec la fécule dans une casserole.

Hors du feu, ajoutez le coulis, le sucre et les deux jaunes d'œufs.

Fouettez l'ensemble et laissez complètement refroidir.

(Nous aurions pu nous passer de cette étape qui n'a pour but que de donner de la consistance au coulis afin qu'il ne rende pas le tiramisu trop liquide.)

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Mélangez délicatement le mascarpone et le coulis refroidi à la spatule puis ajoutez les blancs d'œufs.

Prenez soin de ne pas « casser » les blancs d'œufs en soulevant bien la préparation pour les incorporer.

Montez le tiramisu en disposant les abricots sur le fond du contenant, les biscuits grossièrement écrasés avec la paume de la main puis la mousse au mascarpone.

Laissez au frais au moins 3 heures avant de servir.

Astuces

Changez les abricots pour le fruit de votre choix, cela fonctionne parfaitement avec des pêches, des fraises, de la mangue...

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