Tiramisu tricolore fraise-basilic

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de fraises
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 2 oeufs
  • 55 g de sucre
  • 125 g de mascarpone Galbani
  • 1/4 de citron jaune
  • 3 biscuits secs (ex : palets bretons, galettes dorées…)
  • 1 pincée de sel

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Préparation

Laver et équeuter les fraises. En garder quelques-unes pour la décoration. Arroser les autres de quelques gouttes de jus de citron. Ajouter 25 g de sucre et les feuilles de basilic avant de mixer finement pour obtenir une purée de fraises.

Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige avec une pincée de sel.

Battre les 2 jaunes d'oeufs avec le reste de sucre (30 g) jusqu'à  ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et battre à  nouveau pour obtenir une pâte lisse. Ajouter délicatement les blancs en neige à  la préparation.

Partager cette préparation en deux parts égales. Dans l'une d'elles, ajouter 2-3 cuillères à  soupe de purée de fraises pour obtenir une préparation rose.

Dans chaque verrine, déposer des grosses miettes de biscuit, recouvrir de 2-3 cuillères à  soupe de purée de fraises puis d'une couche de préparation à  la fraise et enfin d'une couche de préparation nature.

Filmer, et placer au réfrigérateur 2 h au minimum.

Astuces

- Ajuster la quantité de sucre pour la purée de fraises en fonction de la qualité des fruits.
- La purée de fraises peut etre passée au chinois pour ne garder que le coulis (sans les akènes).

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