Vous êtes ici : Recette > Tiramisu vanille

Tiramisu vanille

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • * 300g de mascarpone Galbani
  • * biscuits à la cuiller
  • * 2 tasses de lait + 1 gousse de vanille ou
  • 2 cuillerées de vanille
  • * 3 cuillerées de sucre
  • * 4 blancs d'œufs
  • * 3 jaunes d'œufs
 

Préparation


- Mélanger le sucre aux jaunes d'œufs.

- Ajouter le mascarpone.
- Battre les blancs, les ajouter ensuite délicatement au mélange.

- Mouiller légèrement les biscuits un à un dans le cadre et superposer des couches dans un ramequin ou une coupe (un ou une par personne) : une couche de biscuits, une de crême (de quoi recouvrir les biscuits), une de biscuits, une de crême et saupoudrer de cacao non sucré en poudre (et pépites de chocolat si vous souhaitez).
Mettre au réfrigérateur.

- Servir bien frais.

Astuces

Les biscuits doivent s'imbiber assez pour ce gorger du mélange « lait-vanille », mais enlevez-les rapidement sous peine de les voir partir en purée.

Pour ceux qui aiment vraiment la vanille, versez-en quelques gouttes dans le mascarpone ^^.

Bon appétit !

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?