Tiramisu violette grenadine

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 1 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 5 personnes

  • •2 grenades bien mûres
  • •50g de sucre
  • •250g de mascarpone Galbani
  • •2 jaunes d’oeufs
  • •2 blancs d’oeufs
  • •4 sablés bretons
  • •1 cuiller à  café de sirop de violette et fleurs de violette cristallisées
 

Préparation

Briser les fleurs de violette cristallisées à  l'aide d'un rouleau à  pâtisserie.
Mélanger les 50g de sucre, avec les 2 jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sirop de violette, et les brisures cristallisées.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer le second appareil au premier.

Découper et décortiquer les grenades (sous l'eau, l'opération est plus facile).

Emietter grossièrement les sablés.

Mettre un fond de grains de grenades, puis rajouter l'appareil, suivi des sablés écrasés.
Renouveler plusieurs fois si on le souhaite.
Terminer en mettant 4 pétales de fleurs de violettes cristallisées et 1 graine de grenade pour former une fleur sur le dessus.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit, et exellente découverte!

Astuces

Déguster avec un cidre sec : la gourmandise du tiramisu tranche avec l'amertume du cidre....un délice!

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