Tiramisublime avocat dormeur

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Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de mascarpone Galbani
  • 2 avocats mûrs à point
  • 4 petits tourteaux (dit dormeurs) ou 120 g de chair de crabe décongelée
  • 1 citron vert
  • huile de noix
  • aneth
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 court-bouillon épicé
  • 2 œœufs
  • 1 poivron orange
  • facultatif :
  • œœufs de saumon ou caviar

tiramisublime-avocat-dormeur

 

Préparation

On en pince tous pour ce tiramisu au crabe et à l'avocat, raffiné et original...
Présenté ici en verrine, votre Tiramisublime fera aussi son effet, présenté dans une petite coquille de crabe...

1/ Faites cuire les crabes dans un court-bouillon épicé, décortiquez-les pour obtenir 120 g de chair sans cartilage. 

2/ Battez les blancs d'œœuf en neige et réservez-les. 

3/ Battez les jaunes d'œœufs avec le mascarpone, une pincée de paprika et de sel. Incorporez les 120 g de chair de crabe ainsi que les œœufs battus en neige. Gouttez et rectifiez au besoin l'assaisonnement. Placez au réfrigérateur pour 4 heures.

4/ Confectionnez une vinaigrette avec le jus du citron vert, de l'huile de noix, de l'aneth haché, du sel et du piment d'Espelette.

5/ Dix minutes avant de servir, coupez les avocats en dés, assaisonnez-les de vinaigrette à l'aneth.

6/ Placez dans une verrine des dés d'avocat, de la mousse de mascarpone au crabe, des œœufs de saumon (ou du caviar), eEncore quelques dés d'avocat, et terminez par une couche de mousse de mascarpone au crabe.

7/ Plantez une pince de crabe décortiquée pour la décoration, quelques œœufs de saumon et un cœœur de poivron rouge saupoudré de paprika, un brin d'aneth.

Servez sans attendre et, grâce à Galbani, récoltez de nombreux compliments !

Astuces

Pour un repas de fête : pourquoi ne pas sublimer votre Tiramisublime avec du vrai caviar ?

Pour un repas plus simple, ,les miettes de surimi remplaceront économiquement les tourteaux !

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