Tiramitsu aux fruits rouges

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 250 g de crème liquide
  • 5 jaunes d'œœuf
  • 150 g de sucre
  • 200 g de fraises
  • 125 g de framboises
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de coulis de fruits rouges
 

Préparation

Montez la crème fleurette en chantilly. Préchauffez le four th. 5/6 (200 °C).

Dans un cul de poule, au-dessus d'une casserole d'eau posée sur le feu (c'est-à-dire au bain-marie), fouettez vivement 4 jaunes d'œufs et le sucre. Le mélange va blanchir et devenir épais. Otez du feu et ajoutez alors le mascarpone et la crème fouettée en soulevant la masse.

Etalez la pâte feuilletée et découpez des bandes de 8 cm de longueur sur 2 cm de largeur environ. Badigeonnez-les du dernier jaune d'œuf battu et saupoudrez-les de sucre. Puis torsadez ces bandes en les tournant sur elles-mêmes et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en appuyant bien sur chaque extrémité. Mettez au four 15 à 20 min en surveillant.

Dans des verres, mettez des fraises et des framboises coupées en morceaux et arrosez d'un peu de coulis de fruits rouges. Puis couvrez-les légèrement du mélange au mascarpone. Puis ajoutez à nouveau des fruits et du mélange au mascarpone, finissez par un trait de coulis. Enfin, décorez par une torsade de pâte feuilletée. Voilà, c'est prêt !

Astuces

Le fait de faire chauffer au bain-marie le mélange sucre et œufs permet d'avoir un mélange qui double de volume et qui est très aéré et vaporeux, ce qui permettra de bien faire tenir le tout et en même temps de le garder très léger. Les petites torsades de pâte feuilletée sont une bonne idée de petits biscuits à garder de côté pour décorer les glaces ou autres desserts. Vous pouvez également en réaliser de salés ou aromatisés au sésame par exemple.

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