Vous êtes ici : Recette > Tiramusi saumon avocat

Tiramusi saumon avocat

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 10 min(s)

Temps de repos : 1 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • - 8 tranches de saumon fumé
  • - 250 g de mascarpone Galbani
  • - 2 citrons
  • - 2 œufs
  • - 2 avocats
  • - 2 c. à s. de crème fraîche
  • - 1 c. à c. d'aneth
  • - sel, poivre
  • - 8 blinis

tiramusi-saumon-avocat

 

Préparation

Commencez par découper 8 ronds de saumon à l'aide d'un emporte-pièce de la taille de votre verrine. Gardez les chutes, mixez-en la moitié et faites mariner l'autre moitié dans le jus d'un citron et un peu d'aneth.

Battez les œufs avec le mascarpone et la crème fraîche. Ajoutez le jus d'un citron et l'aneth. Ajoutez les chutes de saumon mixées. Salez, poivrez.

Découpez les blinis de la taille de la verrine. Mixez les deux avocats et un peu de citron.

Montez la verrine en commençant par une tranche de blini, puis la préparation au mascarpone, un rond de saumon, un blini, un nouveau rond de saumon, une cuillerée de préparation au mascarpone, l'avocat mixé. Et pour finir, par-dessus, rajoutez les chutes de saumon fumé marinées au citron et à l'aneth.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?