Vous êtes ici : Recette > Tirananamisu

Tirananamisu

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 45 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 5 personnes

  • 400 g mascarpone Galbani
  • 200 g d'ananas
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 à  12 spéculoos
  • 100 g de sucre
  • 250 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 cuillerées à  soupe de coco râpée
  • 2 cuillerées à  café de rhum ambré

tirananamisu

 

Préparation

1/ Couper l'ananas en dés.
2/ Monter la crème en chantilly et ajouter le mascarpone, le sucre et le sachet de sucre vanillé et le lait de coco et mélanger jusqu'à  obtenir un mélange homogène.
3/ Ecraser les spéculoos et en placer au fond des verrines.
4/ Ajouter une cuillerée à  café de rhum.
5/ Une couche de la préparation crémeuse, puis une couche d'ananas, puis une couche de préparation crémeuse.
6/ Terminer en saupoudrant de spéculoos et de coco râpé.
7/ Mettre au frais pendant 4 heures.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?