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Ti"Roi"misu

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250g de mascarpone Galbani
  • une vingtaine d'amaretti(biscuits italiens)
  • 80g de sucre
  • 3 oeufs
  • du sirop d'orgeat
  • Une cuillère à  soupe de cacao amer
  • 1 amande entière ou une fève

tiroimisu

 

Préparation

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à  blanchissement des oeufs;ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.Les incorporer au mélange oeufs/mascarpone délicatement en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs.
Dans un bol,faire un sirop léger avec le sirop d'orgeat et de l'eau.Y tremper légèrement les amaretti.
Tapisser 6 verrines de biscuits,recouvrir de crème mascarpone et alterner les couches de biscuits et de crème.Dans l'une des verrines,cacher une amande en guise de fève.Terminer par un amaretti,saupoudrer de cacao.Réserver 2 heures au réfrigérateur.Celui qui à  l'amande est le roi.

Astuces

Comment tirer les rois de façon originale en ce début d'année?Avec un délicieux tiroimisu au bon goût d'amande.Celui qui trouve l'amande est le roi.
Vous pouvez ajouter un bouchon d'amaretto ou de marsala au sirop s'il n'y a pas d'enfants dans les convives.

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