Vous êtes ici : Recette > Verre des amoureux

Verre des amoureux

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 5 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 15 min(s)

Ingrédients pour 2 personnes

  • - 250 g de mascarpone Galbani
  • - 100 g de framboises (fraîches, surgelées ou en conserve)
  • - 4 petits-beurre (attention à la taille pour les mettre dans vos verres)
  • - 2 cuillerées à soupe de Nutella (ou autre pâte à tartiner)
  • - chocolat en poudre
 

Préparation

Choisir 2 verres avec un diamètre assez large (pouvant contenir le petit-beurre).

Mélanger vivement le mascarpone avec le Nutella à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène.

Faire tremper les petits-beurre dans le sirop des framboises (si vous avez pris des fruits frais, tremper dans du sirop et de l'eau).
Mettre 1 petit-beurre au fond du verre, poser des framboises dessus puis du mélange mascarpone-Nutella, et refaire de même par-dessus : petit-beurre-framboises-mascarpone.

Mettre au frais au minimum 10 minutes.

Avant de servir, saupoudrer du chocolat noir dessus.

Astuces

Si vous voulez avoir un joli décor, vous pouvez mettre des "amours en cage" (petit fruit également nommé "physalis") ou des framboises sur le dessus.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?