Verrine de tiramisu à la fraise

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 1 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de fraises
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g de mascarpone Galbani
  • 4 œufs
  • 160 g de copeaux de chocolat blanc
  • 16 biscuits à la cuiller roses
  • 160 g de sucre semoule
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 4 cuillerées à soupe de sirop de fraise
 

Préparation

1) Mélanger le fromage blanc, le mascarpone, les jaunes d'œufs et deux sachets de sucre vanillé.
2) Battre les blancs d'œufs en neige et y ajoutez le sucre glace.
3) Incorporer les blancs au premier mélange. Puis laisser reposer au frigo
4) Laver les fraises, les couper en cubes puis les saupoudrer de sucre vanillé avant de les mettre au frigo.
5) Couper les biscuits roses puis les tremper dans le sirop de fraise.
6) Construction de la verrine:
Déposer au fond de la verrine les morceaux de biscuit puis une couche de crème, puis une couche de fraises, de nouveau de la crème et, pour décorer, saupoudrer de copeaux de chocolat blanc.

Astuces

Pour garder le croustillant des biscuits, préparez la verrine au dernier moment.

Si vous n'avez pas de sirop de fraise, vous pouvez le remplacer par de la grenadine.

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