Verrine de tiramisu à la pêche

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 boîte de mascarpone Galbani
  • 1 boîte de pêches au sirop
  • 15-20 boudoirs
  • 4 verres assez large (par exemple, verres à whisky ou pâte à tartiner)
 

Préparation

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Réserver les blancs.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre.
Rajouter le mascarpone.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture uniforme.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs au mélange à base de mascarpone et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
Ouvrir la boîte de pêches au sirop et récupérer le jus dans un bol.
Découper les pêches en petits morceaux.
Remplir chaque verre de la façon suivante :
- 1 couche de crème
- 1 boudoir coupé en 3 et trempé dans le sirop
- 2-3 morceaux de pêche
Répéter cela 3 fois en finissant par une dernière couche de mascarpone.

Laisser ensuite reposer au frigidaire 6 heures au minimum.

Astuces

Si on a des difficultés en mélangeant le "mascarpone+sucre+jaune" aux blancs pour obtenir une texture homogène, on peut s'aider d'un fouet. Le temps de repos permettra au mélange de devenir moins liquide.

Afin de laisser reposer les verrines au frigo, vous pouvez mettre un film plastique sur celles-ci pour éviter qu'elles ne prennent des odeurs.

Au dernier moment avant de servir, vous pouvez broyer un biscuit (petit beurre ou autre) et en déposer une fine couche sur chaque verrine pour donner un côté croustillant !

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