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Verrine du désert

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

    • 150 g de dattes émincées 
    • 100 g de noix écrasées
    • 100 g d'amandes émondées 
    • 500 g de mascarpone Galbani
    • 6 œufs 
    • 150 g de sucre en poudre 
    • cacao en poudre 
    • liqueur de figue (boukha)
 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Ajouter le sucre et le mascarpone aux jaunes et battre jusqu'à obtenir une crème. Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Garder au frais pendant 2 heures. Emincer les dattes le plus fin possible et faire flamber à la liqueur de figue, écraser les noix. Faire dorer les amandes émondées. Mélanger les noix, amande et dattes. Pendre une verrine, mettre une couche de fruits secs au fond. Recouvrir d'une crème au mascarpone, renouveler la même chose plusieurs fois jusqu'en haut, saupoudrer de cacao et ajouter quelques amandes et noix pour la décoration.

Astuces

Ne pas trop faire dorer les amandes pour garder le goût.

Si vous ne trouvez pas de liqueur de figue, vous pouvez mettre de la liqueur de datte.

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