Verrine fraises sur lit de spéculos

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 1 barquette de fraises 
  • 1 boîte de fraises en conserve
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide (professionnelle, de préférence, en vente en grandes surfaces, elle est plus facile à monter)
  • 50 g de beurre ramolli

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Préparation

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor.
Détaillez le reste en petits dés. Soupoudrez-les très légèrement d'un peu de sucre en poudre, environ 1 ou 2 c. à soupe et réservez.
Emiettez grossièrement les spéculos et mélangez-les avec le beurre mou mais pas fondu. Réservez. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre puis incorporez la mascarpone. Réservez.
Mixez la moitié des fraises de la boîte (env. 60 g de fraises).
incorporez 20 g de purée de fraises que vous venez de mixer au mélange mascarpone et crème.
Ensuite, dans un joli verre, mettez en couches successives :
1 cuillerée à soupe de purée de fraises
2 cuillerées à soupe du mélange beurre spéculos
1 très grosse cuillerée à soupe de dés de fraise 
1 très grosse cuillerée à soupe du mélange au mascarpone
1 cuillerée à soupe du mélange beurre spéculos
1 cuillerée à soupe de purée de fraises
1 cuillerée à soupe de fraises. Terminez avec une belle couche de préparation au mascarpone.

Coupez en fines tranches les fraises réservées puis déposez-les sur le dessus de votre dressage pour décorer.

Filmez les verrines et mettez-les au réfrigérateur.

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